logologo
售前咨询
法律协议
文档中心隐私政策隐私政策v1

隐私政策v1


StreamLake官网(网址为www.streamlake.com,以下简称“本平台”或“官网”)

由北京溪流湖科技有限公司(以下简称“我们”)运营,并向本平台用户(以下简称“用户”或“您”)提供产品和服务(以下简称“本服务”,但不包括第三方通过官网向您提供的任何服务)。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。《StreamLake隐私政策》(以下简称“本隐私政策”),阐述了我们对您个人信息的处理规则,以及您享有的权利。

【审慎阅读】在您在开始使用本平台或本服务之前,请您务必认真阅读并充分理解本隐私政策及 《StreamLake用户服务协议》(以下简称“用户协议”),尤其是加粗的内容。如您不同意本隐私政策中的任何条款,您应立即停止访问本平台和使用本服务。一旦您开始使用本服务,即表示您已充分理解并同意本隐私政策及用户协议。

定义:

“企业/组织用户”指通过授权自然人注册、登录、使用本平台账号,享有账号管理权限的企业或其他组织,包括但不限于法人、政府机构、合伙、个体工商户等。企业/组织用户注册的账号为企业/组织账号。

“个人用户”指以个人身份注册本平台账号的自然人。个人用户注册的账号为个人账号。

“业务数据”指您使用本服务而进行存储、加工、上传、下载和分发等操作的数据或您自行存储、上传、分发至本平台或本服务上的数据。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie 和同类技术

三、我们如何对外提供您的个人信息

四、我们如何保护和存储您的个人信息

五、您的权利

六、未成年人个人信息保护

七、本隐私政策如何更新

八、适用范围

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:您理解并同意,为了向您提供本服务,您须授权我们收集、使用必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用本服务。

(一)您主动提交的信息

如您申请免费体验、试用或进行业务咨询,您可以在相关页面提交申请,在提交申请之前,您需要按照相关页面的指示填写必要的或选填的信息,如您的姓名、公司名称、手机号码、电子邮箱,我们将根据您提交的上述信息与您取得联系,以便向您介绍我们的产品和服务。

(二)在注册、登录及实名认证时收集的信息

1.注册本服务账号:您需要提供您的手机号码、设置用户名、账户密码创建本服务账号,我们将通过向您的手机号码发送短信验证码来验证您的身份是否有效,帮助您完成账号注册。此外我们可能会通过您提供的手机号码,进行电话回访或本服务通知。

2.实名认证:在您开通使用官网提供的任一项服务前,根据中华人民共和国大陆地区(不含中国香港、澳门、台湾地区)相关法律法规的规定,我们需要对您进行实名认证(请参考 《实名认证服务协议》 )。

(1) 个人用户的实名认证流程:需要提供您的真实身份信息,包括真实姓名、身份证件号码(根据实名认证页面要求上传身份证正反面照片)、或中国银联成员机构 I 类银行账户卡号或信用卡号 、银行预留手机号码以完成身份核验。

(2) 企业/组织用户的实名认证流程:需要提供您的企业/组织名称、注册号/组织机构代码/统一社会信用代码(根据实名认证页面的要求上传企业营业执照、组织机构代码证、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书、行政执法主体资格证等照片)、法定代表人姓名、身份证件号码、身份证件正反面照片(根据实名认证页面要求上传身份证正反面照片)、或开户行、开户行账号(中国银联成员机构I类银行账户或信用卡号)以完成身份核验。另外,您可能需要提供企业联系人的个人信息,包括企业联系人的姓名、手机号码、电子邮箱。官网将通过这些信息验证您的用户身份,并向您推广、介绍服务,发送业务通知或与您进行业务沟通。如您提供的上述信息包含第三方的个人信息,您承诺并保证您向我们提供这些信息前已经获得了相关权利人的授权许可。

(三)在您开通、使用本服务过程时收集的信息

1.当您访问或使用官网时,为了保障网站和服务的正常运行及运营安全,我们会收集您的硬件型号、操作系统类型及操作系统版本号、网络设备硬件地址(MAC)、IP地址、软件版本号、浏览器类型及浏览器版本、分辨率、时区和语言、网络接入方式及类型信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障服务正常运行和网络安全所必须收集的基本信息。

2.为让您体验到更好的服务,并保障您的使用安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用本平台及相关产品或服务的频率、崩溃数据、使用情况及相关性能数据信息。

3.我们可能收集您使用官网及相关服务而产生的用户咨询记录、报障记录和针对用户故障的排障过程(如通信或通话记录),我们将通过记录、分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及用于改进服务。

4.您知悉并同意,对于您在使用产品及/或服务的过程中提供的您的联系方式(即联系电话及电子邮箱),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途;此外,我们也可能会向在前述过程中收集的手机号码通过短信、电话的方式,为您提供您可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息的用途,但请您放心,如您不愿接受这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。

5.特别提示:您在本平台订购或开通具体产品或服务时,根据具体产品或服务的实际情况及相关法律法规的规定,我们可能会单独准备具体产品或服务的《隐私政策》、《开发者使用规范》等文件,并会公示在相关的产品文档页面中。您在此知悉并同意,在开通使用相关产品或服务之前,您应事先仔细阅读相关产品或服务的《隐私政策》、《开发者使用规范》等文件,在完全接受上述文件全部条款及内容的情况下开通使用相关产品或服务。

(四)我们可能从第三方获得您的个人信息

为了给您提供更好、更优、更加个性化的服务,或共同为您提供服务,或为了预防互联网欺诈的目的,我们的关联公司、合作伙伴会依据法律规定或与您的约定或征得您同意前提下,向我们分享您的个人信息。我们会根据相关法律法规规定和/或该身份认证功能所必需,采用行业内通行的方式及尽最大的商业努力来保护您个人信息的安全。

(五)业务数据的处理

1.本平台作为中立的技术服务提供者,我们只会严格执行用户的指示处理用户的业务数据,除非法律法规另有规定、依据特定产品规则另行约定或基于用户的要求为用户提供技术协助进行故障排除或解决技术问题,我们不会访问用户的业务数据,亦不会对用户的业务数据进行任何非授权的使用或披露。

2.对于本平台自用户处获取的包括业务数据在内的任何数据中的个人信息,用户应当依法提前向相关个人信息主体履行告知义务,并取得相关个人信息主体的单独同意,并保证:

(1) 根据我们要求的方式,就个人信息来源及其合法性提供书面说明和确认;

(2) 在我们要求时,提供个人信息处理的授权同意范围,包括使用目的,个人信息主体同意用户使用官网对其个人信息进行处理;

(3) 如用户使用官网及相关服务所需进行的个人信息处理活动超出该等个人信息的授权同意范围的,应在提供个人信息后的合理期限内或在我们处理个人信息前,由用户负责征得个人信息主体的明示同意并在我们要求时向我们提供书面证明。

3.用户理解并同意,除非满足上述条件及法律要求的其他义务,用户不得向我们提供包含个人信息的业务数据。如用户违反上述义务,或未按照要求向我们提供合理满意的证明,或我们收到个人信息主体举报或投诉,我们有权单方决定拒绝传输用户的相关数据(根据实际情形,包括通过限制相关服务功能,冻结、注销或收回账号等方式),或拒绝按照用户的指令处理相关个人信息及其相关的数据,由此产生的全部责任均由用户自行承担,与我们无涉,如对我们造成损失的,用户应当赔偿。

(六)其他目的及用途

在符合如下情形时,我们会根据法律法规的规定,另行事先征求您的同意:

1.我们将信息用于本隐私政策未载明的其他使用目的、用途;

2.我们将基于特定使用目的收集而来的信息用于其他使用目的。

(七)征得您的授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中处理您的个人信息无需征得您的授权同意:

  • 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
  • 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;
  • 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  • 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  • 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  • 法律、行政法规规定的其他情形;

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用本服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您的账号信息、搜索记录信息以及登录状态信息。通过Cookie和同类技术可以帮助您省去重复填写账号信息、输入搜索内容的步骤和流程,还可以帮助我们改进服务效率、提升登录和响应速度。

(二)您可以通过浏览器设置拒绝或管理Cookie。但请注意,如果停用Cookie,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些功能的可用性可能会受到影响。我们承诺,我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

三、我们如何对外提供您的个人信息

(一)共享和披露

我们不会将您的个人信息向其他任何公司、组织和个人共享,但以下情况除外:

1.在获得您(以及您的监护人)的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。

2.在履行法定义务情形下的共享。我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如,如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本协议及相关规则的情况,或为保护本服务的用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本服务相关协议规则披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本服务已对您采取的措施。例如,若您或您使用本服务上传非法文件、违规文件而严重违反本服务的规则、触犯法律法规和/或违背公序良俗,造成重大社会影响,给本服务造成声誉损失,我们可能会公开披露您的信息与处罚情况。

3.向我们的关联公司共享您的个人信息。此类情况下,我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。在共享信息前,我们会与共享个人信息的第三方签署严格的数据安全和保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策采取相关的保密和安全措施来处理个人信息。

4.与我们的授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1) 为进行用户实名认证

在您使用身份认证的功能或相关服务所需时,根据相关法律法规的规定,安全保障要求可能需要完成实名认证以验证您的身份。在实名认证过程中,与我们合作的认证服务机构可能需要使用您的真实姓名、身份证号码、手机号码。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您的明确授权,不会用作其他目的。

(2) 支付功能

支付功能由于我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构为提供功能将使用您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期、身份证号码及手机号码。这些信息是支付功能所必需的信息。这些信息仅供支付功能及法律法规所规定的用途,未经您的明确授权,不会用作其他目的。如果我们共享您的个人敏感信息或授权合作伙伴改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5.协助处理争议。例如您在本服务上发布信息被指控知识产权侵权或内容违规,如适格投诉人、司法机构或行政执法机构提出信息披露请求的,我们会视情况向上述机构或个人提供被投诉用户的联络方式等必要信息,以促成争议的解决。本服务仅在法律有明确规定的情况下承担相应法律责任。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人但以下情况除外:

1.在获得明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2.在发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

3.如发生破产且无数据承接方的,我们将对您的信息做删除处理。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明,我们对所有的请求都将进行审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1) 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5) 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6) 法律、行政法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护和存储您的个人信息

(一)技术保护

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄露、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术保障个人信息的安全性,我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击,我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

(二)安全体系保证

我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄露、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)信息安全事件处理

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以告知个人信息主体时,我们会采取合理有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门的要求,上报个人信息安全事件的处理情况。

(五)我们如何存储您的个人信息

1.存储地点:我们会按照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的个人信息存储于中华人民共和国境内,且不会将该等信息向境外进行传输。如因业务发展需要,需向境外传输将明确告知并征得您的同意。

2.存储期限:我们会采取合理可行的措施避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,除非您同意延长保留期或受到法律的允许。超出保存期限后,我们将删除您的个人信息或采取技术措施进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。如您在注销账号或删除信息时,我们将依据网络安全法和其他法律法规规定在您删除信息后的法定期限(例如,《网络安全法》采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月)到期后删除相关数据。

五、您的权利

(一)您在个人信息处理活动中的权利

1.您可以按照本隐私政策或官网公示的联系方式与我们联系,我们将协助您查阅、复制、更正、补充、删除您的个人信息。

2.一般情况下,您可以查阅、复制、更正、补充、访问、修改、删除您主动提供的个人信息。出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法自主更正注册时提交的某些初始注册信息(如实名认证信息);如您确有必要更正该类信息,请您通过本隐私政策或官网公示的联系方式与我们联系,我们将尽快审核所涉问题,并验证您的用户身份后及时予以回复。
3.在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规的规定;

(2) 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3) 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4) 如果您注销了本服务账号;

(5) 如果我们终止了服务及运营。

(二)注销您的账号

您可以联系我们或根据官网公示的流程申请注销您的账号。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,当您注销账号后,我们将停止为您提供任何服务,并删除有关您账号的一切信息或对相关信息进行匿名化处理,因法律法规规定需要留存个人信息的,我们承诺将其单独存储,并不会将该等信息用于日常业务活动中。

(三)撤回或改变您授权同意的范围

1.您理解并同意,每项服务均需要一些基本个人信息方得以完成。除为实现业务功能收集的基本个人信息外,对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以选择撤回您的授权,或改变您的授权范围。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

2.您理解并同意,当您撤回同意或授权后,将无法继续使用与撤回的同意或授权所对应的服务,且官网也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

3.如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您随时联系我们取消。

(四)投诉举报及响应

1.当您有其他的投诉、建议或相关问题时,请通过投诉举报邮箱Support@streamlake.com与我们联系。我们将尽快审核所涉问题并在验证您的用户身份后十五(15)个工作日内予以回复。当然,如您不满意,您也可以向主管机关提出投诉举报。

2.对于您的合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求我们将视情况收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发信息或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(五)有权获得停止运营的告知

如本平台停止运营,我们将及时停止收集您的个人信息,并且会将停止运营的通知以逐一送达或公告等商业上可行的形式通知您,并在终止服务或运营后对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、未成年人个人信息保护

我们的产品及服务主要面向企业或其他组织。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建任何账户或使用官网及其服务。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

七、本隐私政策如何更新

(一)我们可能会适时对本隐私政策进行修订,未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所享有的权利。

(二)在本隐私政策更新后,我们会在官网公布更新版本,并在更新后以适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本,我们还会更新本隐私政策顶部的“发布日期”。如您继续使用我们的服务表示同意接受修订后的本隐私政策的内容。

(三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于电子邮件、短信、系统消息或者官网页面做特别提示,说明隐私政策的具体变更内容)。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

  • 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有变更;
  • 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  • 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

八、适用范围

(一)本隐私政策仅适用于由北京溪流湖科技有限公司运营的官网及本服务,不适用于有单独的隐私权保护政策且未纳入本隐私政策的第三方产品或服务。

(二)本隐私政策不适用于本平台中链接到其他第三方产品或服务,如您使用这些第三方产品或服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策的约束(而非本隐私政策),具体规定请您仔细阅读第三方的条款,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要情况下向第三方提供。

(三)需要特别说明的是,作为官网的用户,若您利用官网的技术服务,为您的客户或用户再行提供服务,因您的业务数据属于您所有,您应当与您的客户或用户自行约定隐私政策,本隐私政策不作为您与您的用户之间的隐私政策的替代。

(四)如果您实际订购的产品或服务超出了本隐私政策的范围,则对收集和处理该信息的用途和方式将会在产品或服务的说明界面进行告知并征得同意。

九、如何联系我们

(一)如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,您可将您的问题、意见或建议发送至Support@streamlake.com。我们将尽快审核,并在验证您的用户身份后十五(15)个工作日内予以回复,结合您请求的复杂度,回复时间可能做相应的延迟,但我们会告知延迟原因。

(二)如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您和我们均同意将该等事项提交北京市海淀区人民法院诉讼解决,如该等事项超过了北京市海淀区人民法院的管辖范围的,您和我们均同意将该等事项提交至北京市有管辖权的人民法院管辖。

上一篇:服务协议下一篇:隐私政策v2
该篇文档内容是否对您有帮助?
有帮助没帮助