logologo
售前咨询
直播云
产品简介
产品定价
控制台操作指南
客户端SDK
服务端API
相关协议
直播云
实时音视频
SDK开发者使用规范
实时音视频隐私政策
文档中心相关协议实时音视频实时音视频隐私政策实时音视频隐私政策v1

实时音视频隐私政策v1


提示条款:

实时音视频RTC服务(以下简称或"本服务")由北京溪流湖科技有限公司(以下简称"我们")向您提供。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。《实时音视频RTC隐私政策》(以下简称"本隐私政策")阐述了我们将如何收集、使用您的个人信息,并帮助您了解您的权利,请在使用本服务前,仔细阅读并了解本隐私政策。

【审慎阅读】在您开始使用本服务之前,请您务必认真阅读并充分理解《实时音视频RTC用户服务协议》及本隐私政策,特别是免除或限制责任的条款、争议解决和法律适用条款。其中,免除或者限制责任条款或者其他涉及您重大权益的条款可能以加粗形式提示您注意,您应重点阅读。在使用本服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策,在您确认充分理解并同意后使用本服务。一旦您开始使用本服务,即表示您已充分理解并同意本隐私政策。

定义:

"RTC服务":是指实时音视频技术服务,我们将可能以SDK(软件开发工具包)或者API(应用程序接口)的形式向您提供,并可能配套相应的管理平台,具体以我们实际提供的服务为准。

"开发者应用":是指您作为开发者,由您合法运营或所有的,面向中国大陆的,调用或集成我们的API或SDK的网站、软件、小程序或终端设备。

"最终用户":是指开发者应用的用户,通过使用开发者应用间接使用我们的服务,包括自然人、法人和其他组织等。

如无特殊说明,本隐私政策中的"您"指开发者。

我们先向您简要告知本隐私政策的基本架构,本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护和存储您的个人信息

五、您的权利

六、未成年人个人信息保护

七、本隐私政策如何更新

八、适用范围

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

您理解并同意,为实现向您提供本服务,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用本服务。

(一)账号注册及实名认证过程中收集、使用的信息

  1. 注册本服务账号

如您作为开发者,当您选择以个人名义或代表您所在的企业创建本服务账号时,您可以通过手机号码创建本服务账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,帮助您完成账号注册。此外我们可能会通过您提供的手机号码,进行电话回访或本服务通知。

  1. 完成实名认证

如您作为开发者,当您注册KwaiRTC控制台开通本服务付费项目时,依据相关法律法规我们需要对您进行实名认证。我们会收集您主动向我们提交的身份信息(包括真实姓名、身份证号码以完成实名认证)

  1. 在使用本服务过程中收集的信息

如您作为开发者,通过在开发者应用内封装我们的SDK并向最终用户提供本服务时,您应遵守所在国家或地区的与数据安全、个人信息保护相关的国家法律法规,国家标准,监管合规要求。为此您应为开发者应用制定独立的隐私政策,并将我们的SDK的相关信息在隐私政策中向最终用户进行充分告知。为此您同意并接受《RTC SDK开发者使用规范》。我们会通过SDK获取或使用开发者应用的最终用户的个人信息以及权限,具体字段类型、用途和目的已经在《RTC SDK开发者使用规范》中说明。

(二)其他目的及用途

在符合如下情形时,我们会根据法律法规的规定,另行事先征求您的同意:

  1. 我们将信息用于本隐私政策未载明的其他使用目的、用途;

  2. 我们将基于特定使用目的收集而来的信息用于其他使用目的。

(三)征得您的授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

  1. 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

  2. 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

  3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

  4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

  5. 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

  6. 法律、行政法规规定的其他情形。


二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

  1. Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用本服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您的账号信息、搜索记录信息以及登录状态信息。通过Cookie和同类技术可以帮助您省去重复填写账号信息、输入搜索内容的步骤和流程,还可以帮助我们改进服务效率、提升登录和响应速度。

  2. 您可以通过浏览器设置拒绝或管理Cookie。但请注意,如果停用Cookie,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些功能的可用性可能会受到影响。我们承诺,我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享和披露

我们不会将您的个人信息向其他任何公司、组织和个人共享,但以下情况除外:

  1. 在获得您(以及您的监护人)的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。

  2. 在法定情形下的共享。我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如,如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本协议及相关规则的情况,或为保护本服务的用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本服务相关协议规则披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本服务已对您采取的措施。例如,若您或您使用的账号上传非法文件、违规文件而严重违反本服务的规则、触犯法律法规和/或违背公序良俗,造成重大社会影响,给本服务造成声誉损失,我们可能会公开披露您的信息与处罚情况。

  3. 向我们的关联公司共享您的个人信息。**此类情况下,我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

  4. 为进行用户实名认证。**根据相关法律法规的规定,在对您进行实名认证时,我们会将您提交的身份信息共享给合作的第三方以核验您的身份真实。

(二)共享您的个人信息,我们将遵循如下原则:

  1. 授权同意原则:**未经您的同意,我们不会共享您的个人信息,除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享的第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。

  2. 合法正当与最小必要原则:**共享的数据必须具有合法正当目的,且共享的数据以达成目的必要为限。

  3. 安全审慎原则:**我们将审慎评估第三方使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人但以下情况除外:

  1. 在获得明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

  2. 在发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

  3. 如发生破产且无数据承接方的,我们将对您的信息做删除处理。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

  1. 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

  2. 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明,我们对所有的请求都将进行审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(五)共享、转让、披露个人信息是事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,共享、转让、公开披露的个人信息无需事先征得您的授权同意

  1. 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

  2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;

  3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

  4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

  5. 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

  6. 法律、行政法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护和存储您的个人信息

(一)技术保护

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄露、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术保障个人信息的安全性,我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击,我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

(二)安全体系保证

我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄露、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)敏感信息及密码保护提示

  1. 个人敏感信息保护注意:您在使用我们的服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及到个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

  2. 如本服务账号允许设置账号密码,则请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性,如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、修改或毁坏、导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。如本服务账号为通过手机号及验证码方式注册、登录,则请您勿将验证码告知他人。

  3. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在"完善的安全措施"。

  4. 信息披露提示及密码泄露处理:请注意互联网并非绝对安全的环境在使用本服务某些服务时,您不可避免的要向对方披露自己的个人信息,如联络方式或电子邮件地址,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们,以便我们采取相应措施。

(五)信息安全事件处理

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以告知个人信息主体时,我们会采取合理有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门的要求,上报个人信息安全事件的处理情况。

(六)我们如何存储您的个人信息

  1. 存储地点:我们会按照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的个人信息存储于中华人民共和国境内,且不会将该等信息向境外进行传输。如因业务发展需要,需向境外传输将明确告知并征得您的同意。

  2. 存储期限:我们会采取合理可行的措施避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,除非您同意延长保留期或受到法律的允许。超出保存期限后,我们将删除您的个人信息或采取技术措施进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。如您在注销账号或删除信息时,我们将依据网络安全法和其他法律法规规定在您删除信息后的法定期限(例如,《网络安全法》要求网络日志留存不少于六个月)到期后删除相关数据。

五、您如何管理您的信息

(一)查阅、复制、更正、补充您的个人信息

当您完成本账号的注册、登录并进行必要的身份验证后,您有权通过以下方式自行查阅、复制、更正、补充您的个人信息:您可通过登录KwaiRTC控制台,进入"账号信息"功能模块,对您的企业信息和个人信息(包括您的账号绑定的手机号码和电子邮箱)进行更正或补充。

(二)删除您的个人信息

出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息(如实名认证信息);如您确有必要修改该类信息,请您通过电子邮件【Support@streamlake.com】联系我们,我们将尽快审核所涉问题,并由专人验证您的用户身份后及时予以回复。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

  2. 如果我们停止向您提供产品或者服务,或个人信息的保存期限已届满;

  3. 如果您撤回同意;

  4. 如果我们处理个人信息的行为违反法律、行政法规或者违反本隐私政策的约定;

  5. 法律、行政法规规定的其他情形。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除您的个人信息,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回或改变您授权同意的范围

  1. 您理解并同意,每项服务均需要一些基本用户信息方得以完成。除为实现业务功能收集的基本用户信息外,对于额外收集的用户信息的收集和使用,您可以选择撤回您的授权,或修改您的授权范围。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您用户信息的全部授权。

  2. 您理解并同意,当您撤回同意或授权后,将无法继续使用与撤回的同意或授权所对应的服务,且本服务也不再处理您的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账号

  1. 您可以发送邮件至Support@streamlake.com联系我们申请注销您的账号。为确保是用户或者用户授权的人申请注销账号,我们将收集和验证用户和申请人的个人身份信息,最大努力保护用户的权益。我们严格遵守法律、行政法规有关个人信息保护的规定,以上信息仅用于本次账号注销业务。

  2. 在您注销账号前,我们将验证您的用户身份、安全状态。我们特别提示,您注销账号的行为是不可逆的行为,一旦您注销您的账号,我们将停止为您提供本服务,并对您的账号相关的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

(五)投诉举报及响应

  1. 当您有其他的投诉、建议或相关问题时,请通过投诉举报邮箱【Support@streamlake.com】与我们联系。我们将尽快审核所涉问题并在验证您的用户身份后十五(15)个工作日内予以回复。当然,如您不满意,您也可以向主管机关提出投诉举报。

  2. 对于您的合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求我们将视情况收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发信息或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(六)访问本隐私政策

我们将在您首次注册本服务账号时,向您提示本隐私政策并由您自主做出同意的决定,另外,您可以在KwaiRTC控制台首页随时查看本隐私改策的全部内容。

(七)有权获得停止运营的告知

如果本服务终止服务或运营,我们将及时停止收集您的个人信息的活动,井且会至少提前三十日将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在终止服务或运营后对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、未成年人个人信息保护

  1. 如您为开发者,则您应采取必要的措施确保未成年人最终用户在使用您的应用前均已获得其监护人的同意,同时,您应在您的应用的隐私政策中履行相应的儿童个人信息处理告知义务。

  2. 受制于现有技术和业务模式,我们主要通过集成我们服务的开发者应用向最终用户提供服务,我们很难主动识别最终用户是否为未成年人。如您是未成年人或未成年人的服务或其他监护人,请您注意:

    (1)如您为最终用户通过使用开发者应用间接使用我们的服务,请您的父母或其他监护人仔细阅读您使用的开发者应用的隐私政策和本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。如您未能取得您的监护人的同意使用我们的服务并向我们提供信息,请您立即停止使用开发者应用中集成的本服务并及时与我们取得联系,我们在收到您的通知后立即停止相关信息收集及使用。

    (2)如您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您未同意您的被监护人使用我们的服务并向我们提供信息,请您立即停止使用开发者应用中集成的本服务并及时与我们取得联系,我们在收到您的通知后立即停止相关信息收集及使用。

七、本隐私政策如何更新

  1. 我们可能会适时对本隐私政策进行修订,未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所享有的权利。

  2. 在隐私政策更新后,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更的隐私政策,以便您及时了解本隐私政策的最新版本,我们还会更新本隐私政策顶部的"发布日期"。如您继续使用我们的服务表示同意接受修订后的本隐私政策的内容,但是如果更新的内容需要采集视频、获取通讯录、联系方式、地理位置等个人敏感信息,我们仍会再次以显著方式征求您的同意。

  3. 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于短信、私信、在登录页面以弹窗做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有变更;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

八、适用范围

  1. 本隐私政策仅适用于本服务,不适用于有单独的隐私权保护政策且未纳入本隐私政策的第三方产品或服务。

  2. 本隐私政策不适用于本服务中链接到其他第三方产品或服务,如您使用这些第三方产品或服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策的约束(而非本隐私政策),具体规定请您仔细阅读第三方的条款,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要情况下向第三方提供。

九、如何联系我们

  1. 如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,您可以将您的问题发送至【Support@streamlake.com】。们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后十五(15)个工作日内予以回复。

  2. 如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您和我们均同意将该等事项提交北京市海淀区人民法院诉讼解决,如该等事项超过了北京市海淀区人民法院的管辖范围的,您和我们均同意将该等事项提交至北京市有管辖权的人民法院管辖。

上一篇:SDK开发者使用规范v2下一篇:实时音视频隐私政策v2
该篇文档内容是否对您有帮助?
有帮助没帮助