logologo
售前咨询
智能特效
文档中心相关协议智能特效隐私政策v1

智能特效隐私政策v1


快手智能特效SDK隐私政策

发布日期:2022年08月01日
生效日期:2022年08月08日
提示条款:
快手智能特效SDK(以下简称“本SDK”)由北京溪流湖科技有限公司(以下简称“我们”)提供的,是基于自研的CV、CG、AR/MR/XR等技术,实现短视频、直播拍摄环节生成2D/3D实时动态贴纸、游戏、自定义触发类特效,真实自然、具有较强趣味性的一款产品,可广泛应用于营销、文旅宣传、社交软件等场景。我们深知个人信息对用户的重要性,并会尽全力保护第三方开发者和其最终用户的个人信息安全可靠。
第三方开发者”或“开发者”:是指您通过在您合法运营或所有的终端应用上集采本SDK的方式使用本服务。
开发者应用”:是指您作为第三方开发者,由您合法运营或所有的,面向中国大陆的,集成本SDK的网站、软件、小程序或终端设备。
最终用户”:是指开发者应用的用户,通过使用开发者应用间接使用本服务,包括自然人、法人和其他组织等。
《特效美化产品隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)的内容适用于第三方开发者以及其最终用户(以下统称“您”)。本隐私政策阐述了我们将如何收集、使用您的个人信息,并帮助用户了解您的权利。请在使用本SDK前,仔细阅读并了解本隐私政策。同时,请第三方开发者将本隐私政策提供给最终用户,以便最终用户了解本隐私政策的相关内容并获得最终用户的同意。如果第三方开发者或最终用户不同意本隐私政策,应立即停止接入及使用本SDK。
【审慎阅读】在您开始使用本SDK之前,请您务必认真阅读并充分理解《StreamLake用户服务协议》及本隐私政策,特别是免除或限制责任的条款、争议解决和法律适用条款。其中,免除或者限制责任条款或者其他涉及您重大权益的条款可能以加粗形式提示您注意,您应重点阅读。在您确认充分理解并同意本隐私政策后使用本SDK,一旦您开始使用本SDK,即表示您已充分理解并同意本隐私政策。如您不同意本隐私权保护政策中的任何条款,您应立即停止访问和使用。

我们先向您简要告知本隐私政策的基本架构,本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
三、我们如何保护和存储您的个人信息
四、您的权利
五、未成年人个人信息保护
六、本隐私政策如何更新
七、适用范围
八、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们遵循正当、合法、必要的原则,基于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用第三方开发者和/或最终用户的个人信息
我们会在征得第三方开发者和/或最终用户同意后收集个人信息。我们会在本隐私政策中载明收集的个人信息用途,如果我们要将收集个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,我们会以合理的方式向第三方开发者和/或最终用户告知,并在使用前再次征得第三方开发者和/或最终用户的同意。
我们向第三方开发者提供的本SDK停止运营后,或者第三方开发者和/或最终用户撤回个人信息的授权后,或者在第三方开发者和/或最终用户注销账号后,我们将会于合理的时间内销毁或匿名化处理从第三方开发者和/或最终用户处接收的所有个人信息,除非法律另有规定。
(一)第三方开发者和/或最终用户主动提供或我们直接收集的个人信息
为实现本SDK的业务功能,我们可能需要向第三方开发者和/或最终用户收集相关个人信息。以下将详细列出本SDK的各项业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息情况。

个人信息类型 处理目的 使用场景 处理方式 操作系统
人脸信息 根据人脸坐标信息进行美颜、魔表特效的渲染 在使用相机拍摄或编辑场景进行人脸特效渲染中 本地处理、不传输不上报 Android、iOS
设备型号 针对兼容性问题进行适配 在渲染美颜和魔表特效时判断该能力和当前设备是否兼容 本地处理、不传输不上报 Android、iOS
操作系统 针对兼容性问题进行适配 在渲染美颜和魔表特效时判断该能力和当前系统是否兼容 本地处理、不传输不上报 Android、iOS

(二) 为实现 SDK 产品功能所使用的权限
为实现 SDK 产品的相应功能所必需,我们可能在第三方开发者使用本SDK过程中通过开发者的应用申请使用最终用户设备系统的特定权限,具体申请的权限及申请目的如下表:

操作系统 权限名称 使用目的
Android、iOS 相机权限 识别人脸信息进行本地渲染

请注意,在不同设备和系统中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,请最终用户参考其使用的设备及操作系统开发方的说明或指引。当最终用户关闭权限即代表其取消了相应的授权,我们和第三方开发者将无法继续收集和使用对应的个人信息,也无法为最终用户提供上述与该等授权所对应的功能。

服务类型与目的 所需权限 收集个人信息类型
在设备本地完成人脸、人体或环境图像的检测与处理等SDK功能 摄像头 摄像头拍摄的影音图像,视具体功能场景可能涉及人脸、人体信息
使用设备信息判断模型加载策略 设备信息 设备信息,含设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息
实现SDK的联网授权 网络访问 网络信息,即是否连接网络

(三)其他目的及用途
在符合如下情形时,我们会根据法律法规的规定,另行事先征求您的同意:
(1)我们将信息用于本隐私政策未载明的其他使用目的、用途;
(2)我们将基于特定使用目的收集而来的信息用于其他使用目的。
(四)征得您的授权同意的例外
根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享
我们不会与第三方共享第三方开发者和/或终端用户的必要的个人信息。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人但以下情况除外:
1、在获得明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
2、在发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。
3、如发生破产且无数据承接方的,我们将对您的信息做删除处理。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明,我们对所有的请求都将进行审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。
(四)共享、转让、披露个人信息是事先征得授权同意的例外
根据相关法律法规的规定,在以下情形中,共享、转让、公开披露的个人信息无需事先征得您的授权同意:
(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何保护和存储您的个人信息

(一)技术保护
为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄露、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术保障个人信息的安全性,我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击,我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。
(二)安全体系保证
我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。
(三)人员安全管理
我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄露、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
(四)信息安全事件处理
在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以告知个人信息主体时,我们会采取合理有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门的要求,上报个人信息安全事件的处理情况。
(五)我们如何存储您的个人信息
1、存储地点:我们会按照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的个人信息存储于中华人民共和国境内,且不会将该等信息向境外进行传输。如因业务发展需要,需向境外传输将明确告知并征得您的同意。
2、存储期限:我们会采取合理可行的措施避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,除非您同意延长保留期或受到法律的允许。超出保存期限后,我们将删除您的个人信息或采取技术措施进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。如您在注销服务账号或删除信息时,我们将依据网络安全法和其他法律法规规定在您删除信息后的法定期限(例如,《网络安全法》要求网络日志留存不少于六个月)到期后删除相关数据。

四、您如何管理您的信息

(一)针对第三方开发者
1、第三方开发者实现最终用户查阅、复制、修改、删除个人信息等权利的范围和方式将取决于开发者使用的开发者应用本身的功能设置。
2、第三方开发者在使用本SDK的过程中,如果最终用户提出了个人信息相关的请求,并且第三方开发者已确定该等请求涉及到了第三方开发者向我们提供的个人信息时,请根据本隐私政策中写明的联系方式联系我们并附上必要的书面证明材料。我们将及时核验相关材料,并按照相关法律法规,以及本隐私政策等法律文本中明确的规定,为第三方开发者提供相应的支持与配合。
3、第三方开发者可以通过停用本SDK的方式来终止我们收集和处理最终用户的个人信息。
4、如第三方开发者希望停止本SDK,可以通过联系我们进行服务注销。我们将采取合理的步骤注销账户,我们将根据法律法规的要求删除个人信息。除非我们因法律原因而需要保存该等资料,我们将仅限于法律法规所规定的范围内进行处理,不会将其用于日常业务活动中。
请知悉,第三方开发者账户一旦注销完成,将无法恢复,请谨慎操作。
(二)针对最终用户
由于最终用户不是我们的直接用户,我们建议:
1、最终用户有权查阅、复制、修改、删除、撤回同意其相关的个人信息,如希望行使以上权利,请通过第三方开发者应用提供的相关方式完成,也可以本隐私政策中的联系方式与我们联系。
2、当最终用户直接向我们主张个人信息主体权利时,应提供必要的证明文件,我们还会对最终用户进行身份验证。我们会向第三方开发者核实最终用户身份以保障最终用户的第三方账号安全的情况下,响应最终用户的相关请求;
3、当最终用户直接向我们主张个人信息主体权利时,根据第三方开发者的隐私政策或个人信息保护声明,我们还可能将与最终用户个人信息相关的请求直接发送给该第三方开发者,要求其处理和/或寻求帮助。
(三)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
(1) 如果处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(2) 如果我们停止向您提供产品或者服务,或个人信息的保存期限已届满;
(3) 如果您撤回同意;
(4) 如果我们处理个人信息的行为违反法律、行政法规或者违反本隐私政策的约定;
(5) 法律、行政法规规定的其他情形。
(四)撤回或改变您授权同意的范围
1、您理解并同意,每项服务均需要一些基本用户信息方得以完成。除为实现业务功能收集的基本用户信息外,对于额外收集的用户信息的收集和使用,您可以选择撤回您的授权,或修改您的授权范围。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您用户信息的全部授权。
2、当终端用户撤回个人信息处理的同意并关闭本SDK时,我们无法继续为终端用户提供撤回同意所对应的功能和服务,也不再处理终端用户相应的个人信息。但终端用户撤回同意的决定,不会影响撤回前基于终端用户同意已进行的个人信息处理活动的效力。
(五)访问本隐私政策
您可以登录StreamLake官网(域名为www.streamlake.com),通过特效美化产品的产品文档页面查看本隐私政策,最终用户也可以通过第三方开发者应用的隐私政策查看本隐私政策,但本隐私政策的内容以StreamLake官网展示的最新文本为准。
(六)有权获得停止运营的告知
如果本SDK终止服务或运营,我们将及时停止收集您的个人信息的活动,井且会至少提前三十日将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在终止服务或运营后对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、未成年人个人信息保护

1、如您为开发者,则您应采取必要的措施确保未成年人最终用户在使用您的应用前均已获得其监护人的同意,同时,您应在您的应用的隐私政策中履行相应的儿童个人信息处理告知义务。
2、受制于现有技术和业务模式,我们主要通过集成我们服务的开发者应用向最终用户提供服务,我们很难主动识别最终用户是否为未成年人。如您是未成年人或未成年人的服务或其他监护人,请您注意:
(1)如您为最终用户通过使用开发者应用间接使用我们的服务,请您的父母或其他监护人仔细阅读您使用的开发者应用的隐私政策和本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。如您未能取得您的监护人的同意使用我们的服务并向我们提供信息,请您立即停止使用开发者应用中集成的本SDK并及时与我们取得联系,我们在收到您的通知后立即停止相关信息收集及使用。
(2)如您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您未同意您的被监护人使用我们的服务并向我们提供信息,请您立即停止使用开发者应用中集成的本SDK并及时与我们取得联系,我们在收到您的通知后立即停止相关信息收集及使用。

六、本隐私政策如何更新

1、我们可能会适时对本隐私政策进行修订,未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所享有的权利。
2、在隐私政策更新后,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更的隐私政策,以便您及时了解本隐私政策的最新版本,我们还会更新本隐私政策顶部的“发布日期”。如您继续使用我们的服务表示同意接受修订后的本隐私政策的内容,如果更新后的本隐私政策对最终用户的权利有所影响,还需要请第三方开发者适时更新第三方的隐私政策。
3、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于短信、私信、在登录页面以弹窗做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有变更;
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

七、适用范围

1、本隐私政策仅适用于本SDK,不适用于有单独的隐私权保护政策且未纳入本隐私政策的第三方产品或服务。
2、本隐私政策不适用于第三方开发者应用提供的产品或服务,如您作为最终用户使用第三方开发者应用的产品或服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受第三方的服务条款及隐私政策的约束(而非本隐私政策),具体规定请您仔细阅读第三方的条款,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要情况下向第三方提供。

八、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过邮箱【Support@streamlake.com】与我们联系。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后十五(15)个工作日内予以回复。
2、如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您和我们均同意将该等事项提交北京市海淀区人民法院诉讼解决,如该等事项超过了北京市海淀区人民法院的管辖范围的,您和我们均同意将该等事项提交至北京市有管辖权的人民法院管辖。

上一篇:iOS-Objective C接入指南下一篇:智能特效隐私政策v2
该篇文档内容是否对您有帮助?
有帮助没帮助